allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Польские парламентарии изменили «антибандеровский закон»

Депутаты польского Сейма удалили нормы об уголовной ответственности за обвинение поляков в военных преступлениях в годы Второй мировой войны в скандальном законе об институте национальной памяти. Как передает replyua.net, об этом сообщает Onet.pl. Отмечается, что за принятие поправки свои голоса отдали 388 депутатов, 25 – против, 5 – решили воздержаться. Не так давно Сейм отказался поддерживать все изменения, внесенные оппозицией. Перед началом голосования спикер Сейма, Станислав Карчевский, сообщил, что, если изменения в Закон об ИНН будут приняты депутатами, Сейм его рассмотрит на сегодняшнем заседании.

В свое время глава польского правительства Матеуш Моравецкий выступил с предложением к спикеру Сейма, в котором дополнил обсуждение поправки. Голосование состоялось в бурной атмосфере, парламентскую трибуну заблокировали.

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что польский закон об институте национальной памяти способен вызвать антипольские настроения в Украине. К тому же, США, Израиль и Украина не раз призвали польскую власть изменить этот закон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments