allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Ваше мнение неинтересно: Столтенберг жестко осадил Россию в вопросе вступления Украины в НАТО


Вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО будет обсуждаться исключительно двумя этими странами вместе с ныне действующими членами Альянса, а у Российской Федерации нет права вмешиваться в этот процесс. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы поддерживаем их стремление к трансатлантической интеграции, сотрудничаем с Грузией и оказываем ей помощь в проведении реформ. Мы поддерживаем и Украину», – сказал Столтенберг в ответ на вопрос о шансах Украины, Грузии и Молдовы вступить в НАТО. В то же время он добавил, что «вопрос о членстве этих двух стран в НАТО будут решать только они сами вместе с 29 членами альянса. Кроме них не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. У России нет права решать, что должны делать ее соседи».

Ранее сообщалось, что Йенс Столтенберг пригласил украинского президента Петра Порошенко принять участие в заседании Североатлантического совета НАТО на уровне глав государств и правительств, а также во встрече высокого уровня участников и партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment