allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Нафтогаз» проинформировал «Газпром» об аресте его активов в Великобритании

Украинская компания «Нафтогаз» передала российскому газовому монополисту «Газпром» решение коммерческого суда Лондона об аресте активов российской компании на территории Англии и Уэльса для взыскания задолженности, размер которой составит 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы НАК. Отмечается, что слушания по делу о взыскании задолженности состоятся 6 июля 2018 года.

«До того времени «Газпром» должен не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую Стокгольмский арбитраж присудил в деле по транзиту», – сказано в сообщении «Нафтогаза». Более того, компания сообщила, что суд своим решением также обязал «Газпром» передать «Нафтогазу» перечень своих активов стоимостью более 50 тыс., находящихся на территории Англии и Уэльса.

Как известно, вчера коммерческий суд Лондона поддержал ходатайство «Нафтогаза» о заморозке активов «Газпрома» на территории Великобритании, чтобы обеспечит взыскание с «Газпрома» долга в 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments