allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Нафтогаз» проинформировал «Газпром» об аресте его активов в Великобритании

Украинская компания «Нафтогаз» передала российскому газовому монополисту «Газпром» решение коммерческого суда Лондона об аресте активов российской компании на территории Англии и Уэльса для взыскания задолженности, размер которой составит 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы НАК. Отмечается, что слушания по делу о взыскании задолженности состоятся 6 июля 2018 года.

«До того времени «Газпром» должен не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую Стокгольмский арбитраж присудил в деле по транзиту», – сказано в сообщении «Нафтогаза». Более того, компания сообщила, что суд своим решением также обязал «Газпром» передать «Нафтогазу» перечень своих активов стоимостью более 50 тыс., находящихся на территории Англии и Уэльса.

Как известно, вчера коммерческий суд Лондона поддержал ходатайство «Нафтогаза» о заморозке активов «Газпрома» на территории Великобритании, чтобы обеспечит взыскание с «Газпрома» долга в 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments