allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Тимошенко и компания не в восторге от возможного принятия закона про Антикоррупционный суд, – политолог

Тимошенко и компания не в восторге от возможного принятия закона про Антикоррупционный суд, – политолог
Текущая парламентская неделя сбросит маски со всех игроков, причем такие трюки и уловки как блокирование трибуны, затягивание времени путем рассмотрения поправок и отсутствие на рабочем месте – сработать уже не смогут. Политический Запад по горло сыт обещаниями, оправданиями и отмазками. И ждет от официального Киева четкой и понятной позиции по Антикоррупционному суду, иными словами, желании бороться с коррупцией и поддержке идеи реального начала реформирования судебной системы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Николай Давыдюк.

По его словам, партнеров слишком долго обманывали, чтобы они снова попались на тот же крючок. Очередное задержание террористов и найденная взрывчатка – не сработают. Поэтому тест на честность украинские политики пройдут уже в ближайшие дни. Пройти его довольно легко, особенно для парламентариев: присутствовать, не мешать, в нужный момент проголосовать.

Самое интересное во время обсуждения законопроекта про Антикоррупционный суд – это позиция кандидатов в президенты. Выигрывает Порошенко или нет, а кто-то из них может получить в наследство то, к чему руку и не прикладывал. Понимая такое нежелательный багаж, им этого точно не хочется. Поэтому молчание кандидатов тоже читается как отрицательный ответ. Вакарчук на прошлой неделе написал пламенный блог, и Гриценко выступил на радио, но список явно неполный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments