allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Бабченко прокомментировал ситуацию с его «убийством»

Бабченко прокомментировал ситуацию с его «убийством»Переехавший в Украину российский журналист Аркадий Бабченко лично на совместном брифинге с главой Службы безопасности Василием Грицаком рассказал, что ему сообщили о подготовке его убийства месяц назад и попросили о содействии, о чем пишет replyua.net.

Прежде всего, он попросил прощения у всех за то, что заставил пережить «все это». Отдельно он попросил прощения у своей жены и поблагодарил СБУ за то, что сохранили ему жизнь. Он сказал: «Я не знаю о чем говорить, здесь было без вариантов». Журналист пояснил, что операция готовилась два месяца, но о покушении на него ему сообщили месяц назад ,вариантов принимать или не принимать участие в инсценировке собственного убийства ,по его словам, у него не было. Журналист добавил: «Я видел, как парни работали, носом бурили, как буйволы. Сегодня этот человек задержан. Детали говорить не буду. Преступление доказано. Все улики на лицо. Мою жизнь сохранили, но самое главное – предотвращены более серьезные теракты и люди готовились серьезно».

Согласно его словам, у заказчиков было его фото из паспорта, которое есть только в паспортном столе, что, по его мнению, свидетельствует о причастности российских госорганов к подготовке его убийства. Он отметил, что преступление готовилось к Лиге Чемпионов и он, как только мог, затягивал время. Журналист пояснил: «То ногу сломал, которую не ломал на самом деле, то якобы уехал куда-то». Говоря о сумме, которую за него предложили убийце, Бабченко сказал: «Я не плохо стою, слушайте. Половину дела сделано, я свою работу выполнил. Я пока еще живой. Не дождутся».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments