allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Луценко хочет арестовать Вилкула и Колесникова: в Раду внесен запрос

Луценко хочет арестовать Вилкула и Колесникова: в Раду внесен запросРуководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко внес в украинский парламент запрос на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Оба политика являются членами «Оппозиционного блока». Как информирует replyua.net, об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. По ее словам, в аппарате Верховной Рады уже зарегистрированы соответствующие документы.

Касательно Вилкула, Сарган отметила, что будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации, на протяжении 2011-2012 годов, чиновник издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельскохозяйственного назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. Кроме того Вилкула обвиняют в том, что он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью «АРТ ЛЕНД», из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.
Луценко хочет арестовать Вилкула и Колесникова: в Раду внесен запрос

В это же время, по словам Сарган, следователи установили что, находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, Дмитрий Колесников злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия. Результатом такой деятельности политика стало возможным отчуждение объектов недвижимости. При этом пресс-секретарь Луценко пояснила, что речь идет о производственном и лабораторно-бытовом корпусе государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч метров квадратных.
Луценко хочет арестовать Вилкула и Колесникова: в Раду внесен запрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment