allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Раде заявили, что Украина имеет полное право уничтожить мост через Керченский пролив

В Раде заявили, что Украина имеет полное право уничтожить мост через Керченский проливУкраинское государство имеет полное право уничтожить мост, возведенный страной-агрессором Российской Федерацией через Керченский пролив, соединяющий Россию и незаконно аннексированный Крымский полуостров, тем более что он значительно усложняет прохождение судов в Азовское море и наносит вред экологии. Как информирует replyua.netсо ссылкой на QHA, об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины от «Блок Петра Порошенко», лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Так, по словам парламентария, мост абсолютно незаконный, так как построен без согласования с Украиной. Джемилев отметил: «Я об этом говорил, когда они еще начинали свое строительство, что Украина имеет полное право уничтожить его. Тем более что сейчас этот мост значительно усложняет прохождение судов в Азовское море, наносит вред экологии».

Согласно словам Джемилева, мост никогда себя не окупит. Так как вряд ли когда-нибудь этот проект будет экономически выгодным. Говоря о реакции крымских татар, он отметил: «По реакции крымских татар, то в основном они говорят - хорошо, что построили, сюда привезли этих русских, теперь же надо будет как-то вывозить. Без моста будет трудно. Такое вот отношение».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments