allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Дангадзе сдал Саакашвили и вышел из СИЗО, - СМИ

Дангадзе сдал Саакашвили и вышел из СИЗО, - СМИДангадзе сдал Саакашвили и вышел из СИЗО, - СМИСоратника руководителя «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Северион Дангадзе, который согласился сотрудничать со следствием, вышел из СИЗО. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Страна», в четверг, 24 мая состоялось подготовительное заседание Печерского суда Киева по рассмотрению обвинительного акта в деле Дангадзе.

Издание отмечает, что в суде отказались комментировать, в официальном ли порядке проходило заседание по его делу, и каким является его результат. В свою очередь пресс-секретарь Печерского суда Виталий Чергавый сослался на то, что ранее прокуроры подали ходатайство о закрытом слушании. А потому в ведомстве на дают никаких комментариев. Вместе с этим, охраняющие помещение суда бойцы Нацгвардии рассказали, что здание на Крестовом переулке Дангадзе покинул самостоятельно и его свобода никем не ограничивалась.

При этом источник «Украинской правды» сообщил другие подробности. Собеседник издания отметил: «Согласно правилам Евросуда, лицо, заключившее сделку со следствием и претендует на условный срок наказания не может дальше содержаться в СИЗО». Дангадзе якобы полностью подтвердил факт сотрудничества лидера «Движения новых сил» Саакашвили с человеком из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment