allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Луценко на этот раз опередил Лещенко и Шабунина, добавив бал в общую копилку Украины, – политолог

Луценко на этот раз опередил Лещенко и Шабунина, добавив бал в общую копилку Украины, – политолог
Большинство наших политиков и так называемых общественных активистов, как только увидят любого иностранца, начинают кричать, что Украина самая коррумпированная страна мира. А потом мы удивляемся, откуда берутся наши места в позорном рейтинге коррупционности. Их же не на месте высчитывают иностранные аудиторы, все рейтинги получают методом опроса экспертов, которыми в Украине часто выступают такие люди, как Лещенко, Шабунин. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что можно сравнить опросы в Украине с опросами в той же России, где все дружно скажут, что у них коррупции почти совсем нет, или какое-то Сомали, где даже такого слова, вероятно, не слышали, потому что это стиль их жизни. Эта схема немного упрощена, но где-то до двух третей показателя получают именно такими опросами отечественных экспертов.

Политолог подчеркивает, что поэтому очень важно, что после длительного перерыва вместо хронических лжецов Лещенко и Шабунина или крайне неэффективных Сытника или Холодницкого на международный форум в ООН поехал наш Генпрокурор Луценко, потому что выступления на форуме этого уровня достаточно основательно анализируются и публикуются. А искусственно завышенный уровень коррупционных показателей – это падение инвестиций, хуже условия кредитования, дополнительные и часто унизительные требования партнеров, то есть реальные финансовые и социальные потери. «Закрыть рот лжецам мы не можем. У нас же демократия со всеми ее хорошими и злыми последствиями, но противопоставить им реальную информацию просто необходимо», – резюмировал Черновил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments