allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

НАТО Венгрию не слушает: поддержка Украины продолжится

НАТО Венгрию не слушает: поддержка Украины продолжится
НАТО не собирается прекращать поддержку Украины из-за обращения венгерского правительстве к генсеку альянса Йенсу Столтенбергу. Как сообщает replyua.net со ссылкой на DW, один из чиновников НАТО рассказал о полученном обращении от Венгрии.

«НАТО оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине, и нет планов что-то менять в этом», - заявил он. Также чиновник отметил, что касательно содержания этого послания Украина может обратиться в Будапешт. Один из дипломатических источников все же рассказал изданию о кратком содержании этого обращения. В документе указывается на недостатки в украинских реформах, в частности, что привело к невыплате Евросоюзом в конце прошлого года транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

«Представляется, что украинскому правительству не хватает политической воли и способности реализовать программы фундаментальных реформ, которых требуют международные доноры», - говорится в обращении властей Венгрии. В альянсе с этим не согласны, и чиновник заявил, что Украина продолжает внедрять реформы и много сделала за последние годы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments