allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Гааге РФ официально признали виновной в катастрофе самолета МН – 17

В Гааге РФ официально признали виновной в катастрофе самолета МН – 17
Суд в Гааге подтвердил факт того, что самолет МH-17 был сбит с именно с российского Бука. Как передает replyua.net, об этом сообщает глава центрального департамента криминальных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсон. «Мы провели анализ всех доступных для нас изображений этих Буков. Также мы сняли отпечатки пальцев со снарядов, которыми был сбит самолет. Эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации», — сказал он.

При этом Паулсон заметил, что на сегодняшний день существует «множество результатов расследования катастрофы» и «следствие в основном повторяет эти факты». С его слов, над расследованием работает несколько сотен людей. Как известно, для наказания виновных в катастрофе Малайзийского боинга в Нидерландах вносят изменения в законодательство для введения заочного осуждения.

Boeing 777, который осуществлял рейс MH17 (Амстердам — Куала-Лумпур), разбился 17 июля 2014 недалеко от Тореза Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. 193 из них были гражданами Нидерландов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments