allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

уже 12 июня мы докажем, что Россия является прямым поставщиком оружия на Донбасс

Елена Зеркаль: уже 12 июня мы докажем, что Россия является прямым поставщиком оружия на Донбасс
Сегодня стало очевидным, что и так все знали – почему Россия воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности ООН в 2015 году и заблокировала создание трибунала по расследованию обстоятельств сбивания самолета рейса MH17. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя вердикт Объединенной следственной группы.

Елена Зеркаль отмечает, что даже такой дерзкий шаг не может дать ни лицам причастным к сбиванию самолета, ни государству, передала такое мощное оружие, уйти от ответственности. В прошлом году было принято решение о том, что уголовное дело в отношении лиц, причастных к сбиванию самолета МН 17 будет рассматривать суд Королевства Нидерландов. Украина заключила соответствующее соглашение с Королевством Нидерландов. Правительством проведены все необходимые процедуры и внесено на рассмотрение президенту предложение о ратификации Соглашения и внесении изменений в законодательство с целью его осуществления. Совместная следственная группа блестяще проводит сверхсложное расследования, не имея доступа к месту совершения преступления и не имея возможности опрашивать большую часть свидетелей. «Мы все понимаем, что при таких условиях быстро провести расследование невозможно, но уверены в независимом и профессиональном расследовании», – подчеркнула Зеркаль.

Дипломат уверена, что в конце концов, исполнители, соучастники и заказчики совершения преступления окажутся перед уголовным судом в Королевстве Нидерландов. Елена Зеркаль также сообщила, что одновременно продолжается работа по привлечению России к ответственности за это преступление. Перевозки 53 зенитно-ракетной бригадой Вооруженных Сил Российской Федерации Бука, с которого и был сбит самолет МН 17 является прямым доказательством поставки Россией оружия, которое была использовано для сбивания гражданского самолета. Это является нарушением Монреальской Конвенцией 1971 г. и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Елена Зеркаль подчеркнула, что уже 12 июня в Международном Суде ООН будет доказано и обосновано в меморандуме, что Россия является прямым поставщиком оружия террористам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment