allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

уже 12 июня мы докажем, что Россия является прямым поставщиком оружия на Донбасс

Елена Зеркаль: уже 12 июня мы докажем, что Россия является прямым поставщиком оружия на Донбасс
Сегодня стало очевидным, что и так все знали – почему Россия воспользовалась своим правом вето в Совете Безопасности ООН в 2015 году и заблокировала создание трибунала по расследованию обстоятельств сбивания самолета рейса MH17. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя вердикт Объединенной следственной группы.

Елена Зеркаль отмечает, что даже такой дерзкий шаг не может дать ни лицам причастным к сбиванию самолета, ни государству, передала такое мощное оружие, уйти от ответственности. В прошлом году было принято решение о том, что уголовное дело в отношении лиц, причастных к сбиванию самолета МН 17 будет рассматривать суд Королевства Нидерландов. Украина заключила соответствующее соглашение с Королевством Нидерландов. Правительством проведены все необходимые процедуры и внесено на рассмотрение президенту предложение о ратификации Соглашения и внесении изменений в законодательство с целью его осуществления. Совместная следственная группа блестяще проводит сверхсложное расследования, не имея доступа к месту совершения преступления и не имея возможности опрашивать большую часть свидетелей. «Мы все понимаем, что при таких условиях быстро провести расследование невозможно, но уверены в независимом и профессиональном расследовании», – подчеркнула Зеркаль.

Дипломат уверена, что в конце концов, исполнители, соучастники и заказчики совершения преступления окажутся перед уголовным судом в Королевстве Нидерландов. Елена Зеркаль также сообщила, что одновременно продолжается работа по привлечению России к ответственности за это преступление. Перевозки 53 зенитно-ракетной бригадой Вооруженных Сил Российской Федерации Бука, с которого и был сбит самолет МН 17 является прямым доказательством поставки Россией оружия, которое была использовано для сбивания гражданского самолета. Это является нарушением Монреальской Конвенцией 1971 г. и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Елена Зеркаль подчеркнула, что уже 12 июня в Международном Суде ООН будет доказано и обосновано в меморандуме, что Россия является прямым поставщиком оружия террористам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment