allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Тимошенко раскритиковала Порошенко за махинации в закупке лекарств, за что сама еще недавно «мотала» срок в Харькове

Политолог: Тимошенко раскритиковала Порошенко за махинации в закупке лекарств, за что сама еще недавно «мотала» срок в Харькове
Сегодня во время Согласительного совета лидер «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже привычно занялась любимым делом – критикой не всей власти, а исключительно Порошенко, который на этот раз оказался крайним за закупку лекарств и злоупотребления при этом. После речи Тимошенко возникли два диссонансы. Первый – почему Тимошенко не решилась конкретизировать, кто же виновный? Закупка лекарств – это 100% прерогатива Кабмина, в сфере исполнения – еще и Министерство здравоохранения и тому подобное. У нас сейчас так активно во всем обвиняют Ульяну Супрун, что «милосердие» Тимошенко вплоть удивило. Но в контексте все стало на свои места. Тимошенко же все грехи приписывает только президенту, в том числе и в тех вопросах, которые даже близко не входят в его полномочия. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

По его словам, в речи Юлии Владимировны был и более серьезный нюанс. Она эмоционально рассказывала о преступлениях, в которых ее саму еще совсем недавно обвиняли и за которые тянули в тюрьму. Кто-то может сказать, что в тюрьме Тимошенко оказалась исключительно из-за Януковича и можно было бы согласиться, если бы не одно «но». Инициатором и руководителем следственной группы по медицинскому обвинению против нее был не Пшонка – он персонально курировал газовое дело. И не Ренат Кузьмин – он возглавил следствие по делу о причастности к убийству Евгения Щербаня. А вел этот блок обвинения следователь ГПУ Сергей Горбатюк. Именно он доказал, или, по крайней мере, утверждал, что доказал вину Тимошенко в преступных махинациях с поставками лекарств.

«Для меня лично Горбатюк как раз и не является аргументом и истиной в последней инстанции. Я сам его жестко критикую за развал дела о преступлениях против Майдана, но члены «Батькивщины» аж на рожон лезли, так его честность, компетентность и порядочность защищали», – написал политолог. Он добавляет, что нельзя забыть истерику Крулько, который в истерике бился, когда услышал, что кто-то критикует Горбатюка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments