allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Сейчас это серая территория

известный писатель выступил с неоднозначным заявлением о Крыме

Сейчас это серая территория: известный писатель выступил с неоднозначным заявлением о Крыме
В эфире телеканала Espreso.TV известный украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Украине не нужен Крым, передает replyua.net. «Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!». Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. Для чего мы себя дурим?», - сказал Шкляр.

Также писатель добавил, что на полуострове проживает большое количество «природных» россиян, пребывающих на сегодняшний день «в эйфории от того, что они живут в России», а все старания «вернуть» полуостров могут вызвать у крымчан только ненависть. «Мы ведь в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Невозможно так поступать. И что теперь делать с Крымом?», — заметил Шкляр.

Более того, по словам писателя, полуостров никогда не был частью страны, а проживавшие там украинцы постоянно считали Крым «чужбиной». «Наша земля – та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Сейчас это серая территория, серая зона, тормозящая наш прогресс», — считает писатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments