allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Сейчас это серая территория

известный писатель выступил с неоднозначным заявлением о Крыме

Сейчас это серая территория: известный писатель выступил с неоднозначным заявлением о Крыме
В эфире телеканала Espreso.TV известный украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Украине не нужен Крым, передает replyua.net. «Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!». Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. Для чего мы себя дурим?», - сказал Шкляр.

Также писатель добавил, что на полуострове проживает большое количество «природных» россиян, пребывающих на сегодняшний день «в эйфории от того, что они живут в России», а все старания «вернуть» полуостров могут вызвать у крымчан только ненависть. «Мы ведь в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Невозможно так поступать. И что теперь делать с Крымом?», — заметил Шкляр.

Более того, по словам писателя, полуостров никогда не был частью страны, а проживавшие там украинцы постоянно считали Крым «чужбиной». «Наша земля – та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Сейчас это серая территория, серая зона, тормозящая наш прогресс», — считает писатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments