allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ЛОЛ

Иран предъявил ультиматум странам Европы по ядерной сделке

Иран предъявил ультиматум странам Европы по ядерной сделке
После того, как Соединенные Штаты Америки прекратят участие в ядерном соглашении, власти Ирана намерены прибегнуть к ультиматуму и потребовать, чтобы европейские участники предоставили гарантии сохранения договора. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, с таким заявлением выступил заместитель главы иранского внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи.

Он отметил, что у европейских стран есть срок от 45 до 60 дней для предоставления необходимых гарантий по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных в результате выхода США из соглашения. Также дипломат добавил, что, в случае отказа европейскими участниками сделки в установленное время необходимых гарантий, Ирану придется принять «вынужденные решения». Как известно, 8 мая Трамп сообщил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном и анонсировал жесткие санкции против Тегерана.

Ядерное соглашение с Ираном – это одно из главных достижений Администрации Барака Обамы в международной политике. Подписание совместного всеобъемлющего плана действий состоялось в июле 2015-го года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment