allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ЛОЛ

Иран предъявил ультиматум странам Европы по ядерной сделке

Иран предъявил ультиматум странам Европы по ядерной сделке
После того, как Соединенные Штаты Америки прекратят участие в ядерном соглашении, власти Ирана намерены прибегнуть к ультиматуму и потребовать, чтобы европейские участники предоставили гарантии сохранения договора. Как передает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle, с таким заявлением выступил заместитель главы иранского внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи.

Он отметил, что у европейских стран есть срок от 45 до 60 дней для предоставления необходимых гарантий по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных в результате выхода США из соглашения. Также дипломат добавил, что, в случае отказа европейскими участниками сделки в установленное время необходимых гарантий, Ирану придется принять «вынужденные решения». Как известно, 8 мая Трамп сообщил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном и анонсировал жесткие санкции против Тегерана.

Ядерное соглашение с Ираном – это одно из главных достижений Администрации Барака Обамы в международной политике. Подписание совместного всеобъемлющего плана действий состоялось в июле 2015-го года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment