allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Европа резко сократила импорт российской нефти

Европа резко сократила импорт российской нефти
Несколько европейских государств сократили закупки российской нефти сорта Urals из-за низкого качества. Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, эта нефть поставляется в Европу через нефтепровод «Дружба», который эксплуатируется еще с 60-х годов. Его строили для поставок нефти в государства бывшего коммунистического блока.

Отмечается, что за период с января по апрель поставки в Европу сократились на рекордные десять процентов. Венгрия снизила закупки российской нефти почти на 20 процентов, Словакия - на 8 процентов, а Польша - на 2,3 процента. Клиентов не устраивает содержание серы в Urals. Сейчас содержание серы достигло 1,75 процентов, а, согласно ГОСТу и договору с закупщиками, это значение не должно превышать 1,8 процентов.

Напомним, что на этой неделе черное золото подорожало до рекордной отметки. На торгах за баррель нефти предлагали почти 78 долларов, - в последний раз такие цены были в 2014 году. Эксперты не исключают, что в этом году черное золото подорожает до 100 долларов за баррель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments