allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Европа резко сократила импорт российской нефти

Европа резко сократила импорт российской нефти
Несколько европейских государств сократили закупки российской нефти сорта Urals из-за низкого качества. Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, эта нефть поставляется в Европу через нефтепровод «Дружба», который эксплуатируется еще с 60-х годов. Его строили для поставок нефти в государства бывшего коммунистического блока.

Отмечается, что за период с января по апрель поставки в Европу сократились на рекордные десять процентов. Венгрия снизила закупки российской нефти почти на 20 процентов, Словакия - на 8 процентов, а Польша - на 2,3 процента. Клиентов не устраивает содержание серы в Urals. Сейчас содержание серы достигло 1,75 процентов, а, согласно ГОСТу и договору с закупщиками, это значение не должно превышать 1,8 процентов.

Напомним, что на этой неделе черное золото подорожало до рекордной отметки. На торгах за баррель нефти предлагали почти 78 долларов, - в последний раз такие цены были в 2014 году. Эксперты не исключают, что в этом году черное золото подорожает до 100 долларов за баррель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments