allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Вся угроза – на востоке»:

в Венгрии рассказали, почему не станут нападать на Украину

«Вся угроза – на востоке»: в Венгрии рассказали, почему не станут нападать на Украину
В беседе с журналистами «Апострофа» венгерский политик и общественный деятель украинского происхождения, глава Европейского конгресса украинцев, первый заместитель председателя Всемирного конгресса украинцев Ярослава Хортяни заявила, что у Венгрии отсутствует собственная армия, поэтому эта страна не может иметь какие-либо территориальные претензии к территориальной целостности Украины, передает replyua.net.

«В Закарпатской области проживает не 150 тысяч, а всего лишь 70 тысяч венгров. У каждого из них определенно есть кто-то из семьи, кто живет в Венгрии. Как вы думаете, страна, не имеющая своей армии, что будет делать с этим Закарпатьем, где живет 800 тысяч украинцев? У самой Венгрии сразу появится множество проблем, она пожалеет, что вообще существует. Как вы думаете, кто занимается распространением этих страшилок? Я считаю, что это делают те, кто хочет стремится впечатление, что они так волнуются и болеют за Украину, хотя на самом деле нет. На Закарпатье есть один очень сильный игрок — это Россия, которая использует все для того, чтобы накрутить там людей», — пояснила она.

Хортяни в качестве подтверждения своих слов отметила, что указание поджечь офис Общества венгерской культуры поступило из Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments