allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Bellingcat обнародовали имена военных РФ, причастных к убийству 30 мирных жителей Мариуполя

Bellingcat обнародовали имена военных РФ, причастных к убийству 30 мирных жителей МариуполяBellingcat обнародовали имена военных РФ, причастных к убийству 30 мирных жителей МариуполяИмена российских военных, которые причастны к обстрелу Мариуполя, 24 января 2015 года, когда погибли тридцать мирных граждан, озвучили расследователи международной волонтерской группы Bellingcat. Как информирует replyua.net, соответствующее расследование опубликовано на сайте группы. Данные были обнародованы с фотографиями и видео подозреваемых.

Так, согласно предоставленной Bellingcat информации, именно российские военачальники давали инструкции, руководили и консультировали во время операции. В общем, это девять российских офицеров, в том числе генерал, два полковника и три подполковника.

Так, среди причастных Bellingcat называет генерал-майора Степана Степановича Ярощук, Александра Йожефовича Цаплюк с позывным «Горец», Александра Анатольевича Муратова, Максима Владимировича Власова с позывным «Югра», Сергея Сергеевича Юрченко с позывным «Воронеж», Александра Валерьевича Грунчева с позывным «Терек». При этом отмечается, что для транспортировки командиров артдивизионов были назначены следующие офицеры: полковник Олег Леаргийович Кувшинов, генерал-майор Дмитрий Николаевич Клименко, полковник Сергей Иванович Лисай. Кроме того, в сообщении говорится, что отбором и назначением командиров-артиллеристов в оккупационные администрации РФ в Донбассе занимались Александр Михайлович Евтоди с позывным «Пепел», а также Граир Манукович Егиазарян, позывной «Шрам».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments