allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Конгрессе США рассказали, как Вашингтон намерен обеспечить безопасность Украины

В Конгрессе США рассказали, как Вашингтон намерен обеспечить безопасность УкраиныКонгресс США намерен выделить для обеспечения безопасности Украинского государства 250 миллионов долларов США. Как информирует replyua.net со ссылкой на посольство Украины в Соединенных Штатах Америки, об этом свидетельствует проект оборонного бюджета на 2019 финансовый год.

Таким образом, в сообщении отмечается, что пятая часть этой суммы, 50 миллионов долларов предложены исключительно для предоставления летальных видов вооружений оборонного характера. В посольстве рассказали: «Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предлагается выделить на помощь в сфере безопасности Украины, в том числе на летальные виды вооружений, определена в объеме $250 миллионов».

Дипведомство подчеркнуло, что указанная сумма на 100 миллионов долларов больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году. В это же время украинские дипломаты напомнили, что перед подачей на подпись президенту США, проект бюджета должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат, и проголосован обеими палатами Конгресса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments