allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Израиль тоже может повторить

Бывший министр обороны Израиля (2012-2016 гг.) Моше Яалон дал замечательное интервьюРИА-НОВОСТИ, где среди прочего ответил на вопрос, опасается ли Израиль С-300 у Асада:

  • — Конечно, нам это не нравится. Вы же знаете, что вся сирийская ПВО опирается на вооружение советского или российского производства — SA-2, SA-5, SA-17, SA-22 (комплексы С-75, С-200, "Бук", "Панцирь" — ред.). С-300 — более могущественная система, и ее появление там нам не по душе. Но так же, как мы готовы и способны преодолевать всю существующую ПВО Сирии,нам следует быть готовыми разобраться и с С-300.


А ещё Моше Яалон вспомнил былое:

  • Мы рады, что в прошлом остались времена холодной войны, когда израильским пилотам противостояли советские летчики или батареи ПВО SA-2, SA-3 (С-125 — ред.) под управлением советских расчетов.


Моше Яалон явно намекает на 1982 год иоперацию «Медведка 19», когда израильская авиация без потерь для себя уничтожила 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредила. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена. Эта самая «система ПВО Сирии» была целиком укомплектована не только советскими зенитно-ракетными комплексами, но и советскими расчетами. Сколько тогда погибло советских солдат и офицеров до сих пор тайна покрытая мраком. Они тоже были ихтамнетами.

Это была настоящая катастрофа. Вдруг оказалось, что советские зенитно-ракетные комплексы - полное говно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments