allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Терпели до последнего, теперь вся надежда на Путина:

российские олигархи просят защиты от санкций США

Терпели до последнего, теперь вся надежда на Путина: российские олигархи просят защиты от санкций США
Как передает replyua.net, ранее в российских СМИ активно распространялась информация о том, что правительство России не оставит один на один с американскими санкциями российских бизнесменов и будет подымать всю страну, чтобы помочь олигархам, но, видимо, дальше разговоров дело не пошло. Потому как сами россияне не очень положительно отозвались на такой призыв премьера Дмитрий Медведева, а в казне денег для дотаций бизнесу оказалось недостаточно.

Увидев, что реальной помощи нет, российские олигархи решили проявить инициативу и публично обратиться к президенту РФ Путину. Ссылаясь на возникшие проблемы, к правительству и президенту уже публично обратились владелец En+ Олег Дерипаска, совладелец «Реновы» Виктор Вексельберг, владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов.

В правительстве РФ взяли паузу, раздумывая над тем, как именно помочь людям бизнеса. В частности, СМИ стало известно, что Олег Дерипаска, входя в число самых крупных потребителей электроэнергии в РФ, попросил для себя преференции на оптовом энергорынке. Виктор Вексельберг попросил правительство сделать акцент на то, чтобы нагрузить его предприятия госзаказами и прописать таможенные льготы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments