allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а сейчас все меняется

Историк: в России продолжается ломка – с 1755-го Украина была под экономическим колпаком, а сейчас все меняется

Историк: в России продолжается ломка – с 1755-го Украина была под экономическим колпаком, а сейчас все меняется
Как передает replyua.net, компания Adler International, развивающая сеть франчайзинговых магазинов обуви CCC, продала часть магазинов в Польше и на вырученные средства планирует развивать сеть магазинов в Украине. Комментируя новость, украинский историк Александр Палий в своем блоге отметил, что с 1755 года Левобережье, а 1793 года Правобережье потеряли возможность нормально торговать с Европой без посредничества Москвы.

Историк отмечает, что с тех пор Москва пила экономическую «кровь» Украине – за искажение цен на украинские товары и создание монопольных привилегий россиянам и вообще имперскому бизнесу, умножая препятствия украинцам в своей стране в бизнесе, карьере и образовании, и это, не считая высасывания соков из Украины из-за вывода трудовых ресурсов. Как следствие, уже в 1820-х гг. среди купцов и фабрикантов в Украине всего лишь 23% были украинцами.

По словам Александра Палия, когда Украина в 2014 году сделала шаг к освобождению, в империи началась страшная ломка, что легко объясняется, ведь 260 лет было все, как под диктовку, а тут начались кардинальные изменения. Сегодня состояние искусственной изоляции Украины от мировой экономики прорвано. Украинский экспорт в Европу ежегодно растет на треть. Множество инвесторов, мелких и крупных, присматриваются к Украине. Это колоссальный шанс для страны, очевидная иллюстрация того, что в Украине – большое и счастливое будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments