allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а сейчас все меняется

Историк: в России продолжается ломка – с 1755-го Украина была под экономическим колпаком, а сейчас все меняется

Историк: в России продолжается ломка – с 1755-го Украина была под экономическим колпаком, а сейчас все меняется
Как передает replyua.net, компания Adler International, развивающая сеть франчайзинговых магазинов обуви CCC, продала часть магазинов в Польше и на вырученные средства планирует развивать сеть магазинов в Украине. Комментируя новость, украинский историк Александр Палий в своем блоге отметил, что с 1755 года Левобережье, а 1793 года Правобережье потеряли возможность нормально торговать с Европой без посредничества Москвы.

Историк отмечает, что с тех пор Москва пила экономическую «кровь» Украине – за искажение цен на украинские товары и создание монопольных привилегий россиянам и вообще имперскому бизнесу, умножая препятствия украинцам в своей стране в бизнесе, карьере и образовании, и это, не считая высасывания соков из Украины из-за вывода трудовых ресурсов. Как следствие, уже в 1820-х гг. среди купцов и фабрикантов в Украине всего лишь 23% были украинцами.

По словам Александра Палия, когда Украина в 2014 году сделала шаг к освобождению, в империи началась страшная ломка, что легко объясняется, ведь 260 лет было все, как под диктовку, а тут начались кардинальные изменения. Сегодня состояние искусственной изоляции Украины от мировой экономики прорвано. Украинский экспорт в Европу ежегодно растет на треть. Множество инвесторов, мелких и крупных, присматриваются к Украине. Это колоссальный шанс для страны, очевидная иллюстрация того, что в Украине – большое и счастливое будущее.
Subscribe

  • Быгыгышечьки !!!

  • Error404

  • Error404

    ЛАСТАМИ ВПЕРЕД..на расеюжку.. Через подконтрольный боевикам участок украино-российской границы провезли гробы в направлении РФ. НЕФИГ ШАСТАТЬ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments