allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

че там после 19 года будет???

В Германии потребовали от РФ гарантий сохранения транзита через украинскую территорию после запуска «Северного потока – 2»

В Германии потребовали от РФ гарантий сохранения транзита через украинскую территорию после запуска «Северного потока – 2»
Немецкие власти настаивают на необходимости предоставления Российской Федерацией гарантий относительно продления транзита газа через Украину после того, как будет завершено строительство газопровода Nord Stream - 2 (Северный поток - 2). Как передает replyua.net, об этом сегодня, 26 апреля, заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает Интерфакс-Украина.

«Как и сказала канцлер Ангела Меркель, нам нужна ясность и со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Обсуждения по этому поводу, как вы можете представить, продолжаются... Должны быть гарантии, на которые можно положиться. В какой форме это будет сделано, нужно будет посмотреть», - сказал он. При этом Райхель добавил, что Меркель говорила по данному поводу с президентом РФ Владимиром Путиным. «Необходимо подождать, что из этого будет, какую реакцию мы получим от России», - добавил он.

Немецкий посол также акцентировал внимание на важности дальнейших усилий по минимизации рисков для Украины, связанных со строительством Nord Stream – 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment