allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Верховной Раде уже лежит законопроект, который может запретить в Украине церковь страны агрессора

В Верховной Раде уже лежит законопроект, который может запретить в Украине церковь страны агрессора, – блогер
Мало кто знает, что в случае предоставления украинской церкви автокефалии, в Украине появляется две церкви – одна автокефальная, а вторая – та, центр которой находится в государстве-агрессоре. Законопроект о статусе таких культовых организаций – уже в Верховной Раде. Его уже пытались принять – явно попытаются снова. Далее итог всем хорошо ясен. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, не сложно догадаться, что в случае позитивного ответа Константинополем сделает Москва. Возможно, пойдет на конфликт с Константинопольским патриархом. Возможно, просто молча примет такое решение, но, скорее всего, просто заблокирует автокефалию Украинской церкви на территории Российской Федерации силами «Роскомнадзора».

Напомним, вчера президент Петр Порошенко порадовал украинских верующих приятной новостью о том, что Священный Синод не стал возражать против прошения президента и Верховной Рады. Следовательно, у Патриарха Варфоломея есть полное право начать процедуру предоставления Украинской церкви автокефалии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments