allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсы

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсыЕсли будет признана каноничность Украинской единой поместной церкви, то русская православная церковь потеряет не только паству, но и огромные ресурсы, о чем заявил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов в интервью «24 каналу».

Как пишет replyua.net, согласно словам эксперта, если говорить о Киево-Печерской Лавре и Почаевской Лавре, то это является собственностью государства. В результате Украинская поместная церковь имеет все права претендовать на нее. Помимо прочего, с точки зрения ЮНЕСКО, это памятники архитектуры, и такое решение можно принять на законных основаниях. В остальном имуществе, имеются вопросы. По мнению Леонова, во многом это будет зависеть от решения церковных общин. В частности, в 2014 году около 80 приходов перешли из Московского патриархата в Киевский именно из-за влияния общин.

Также эксперт подчеркнул: «Центр Украины, часть на Юге и Востоке поддержат Украинскую поместную церковь. Оптимистичный прогноз – половина перейдет к Украинской поместной церкви. Пессимистический – треть. РПЦ потеряет не только паству, но и огромные ресурсы. Это удар, после которого русской православной церкви будет сложно подняться».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быгыгышечьки !!!

  • Error404

  • Error404

    ЛАСТАМИ ВПЕРЕД..на расеюжку.. Через подконтрольный боевикам участок украино-российской границы провезли гробы в направлении РФ. НЕФИГ ШАСТАТЬ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments