allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В России начали блокировать Google

СМИ: В России начали блокировать Google
Интернет-пользователи в России начали сообщать о проблемах в работе Google, возникшие в ночь на сегодня, 22 апреля, передает replyua.net. Согласно информации сервиса Downdetector, на протяжение последних суток у 68 процентов пользователей был недоступен основной сайт Google, 31 процент - не смог войти в свои аккаунты. В большей части случаев проблемы с Google испытывают пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска.

На своей Facebook-странице генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин на сообщил, что Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Google. Доступ ограничен, в том числе, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. Первая информация о проблемах в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором была размещена на Telegram-канале Сайберсекьюрити и Ко, который ведет эксперт по кибербезопасности Александр Литреев.

Следует напомнить, что 16 апреля в России в работе многих компаний и IT-сервисов наблюдались трудности из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments