allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер
Как сообщал replyua.net, единственная украинская библиотека в Москве, директора которой закрыли в тюряге, прекратила окончательно свою работу. Вывеску содрали. Комментируя новость, украинский военный волонтер Мирослав Гай отмечает, что он рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию. Россия идет на закрытие себя, на самоизоляцию, а изоляция всегда требует репрессий. Есть уже задержания и даже пытки, при чем они касаются не только украинцев, но и как при Сталинском режиме, любых категорий граждан неугодных даже просто мелкому чинуше из округа.

По мнению Мирослава Гая, после инаугурации Путина, режим пойдет на разворачивание реальных репрессий. Потому как рейтинги Путина очень быстро падают, по официальным данным это уже не 76%, а 48%. Армии на границах Европы, в основном у Украины, разворачиваются, до конца года будет развернуто 4 армии по данным нашего ГШ. Милитаристский угар и расизм продолжают насаживаться российской пропагандой. Значит следующее действие, в логике развития режима, массовый поиск врагов. И первыми попадут под эту логику иностранцы.

Волонтер отмечает, что только за прошлый месяц ФСБ арестовало в Москве 60 иностранцев. Всех их обвинили в связях с ИГИЛ. К нашим гражданам повышенное внимание. И они первые пойдут под нож репрессий, уже идут. У нас сотня политзаключенных. Но сейчас ситуация будет усиливаться, особенно в связи с противостоянием РФ с Западом и ростом протестных настроений в самой РФ. Закручивание гаек усилится. И первые гайки лягут на шеи украинцев, которые поехали на заработки или к семьям в РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments