allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Резкое обострение в АТО:

боевики применили «Грады», ВСУ понесли потери

Резкое обострение в АТО: боевики применили «Грады», ВСУ понесли потери
Российско-террористические войска на Донбассе с начала текущих суток восемь раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе, использовав запрещенные Минскими договоренностями РСЗО «Град» и артиллерию. Как передает replyua.net, в результате погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения, отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО в пятницу, 20 апреля.

«На донецком направлении грубо нарушая Минские договоренности боевики обстреляли позиции вблизи Лебединского из РСЗО БМ-21 Град. Огонь открыли около шести часов утра, обстрелы продолжались более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов», – говорится в сообщении. При этом в штабе сообщили, что в последний раз использование врагом реактивных установок было зафиксировано 18-19 декабря прошлого года в районе Зайцево. Более того, террористы использовали артиллерию калибром 122 мм в районе Широкино и Попасной, а 120-мм минометы возле Новотроицкого и Водяного.

Как известно, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 35 обстрелов по позициям ВСУ, двое украинских военных получили ранение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments