allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Category:

Резкое обострение в АТО:

боевики применили «Грады», ВСУ понесли потери

Резкое обострение в АТО: боевики применили «Грады», ВСУ понесли потери
Российско-террористические войска на Донбассе с начала текущих суток восемь раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе, использовав запрещенные Минскими договоренностями РСЗО «Град» и артиллерию. Как передает replyua.net, в результате погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения, отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО в пятницу, 20 апреля.

«На донецком направлении грубо нарушая Минские договоренности боевики обстреляли позиции вблизи Лебединского из РСЗО БМ-21 Град. Огонь открыли около шести часов утра, обстрелы продолжались более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов», – говорится в сообщении. При этом в штабе сообщили, что в последний раз использование врагом реактивных установок было зафиксировано 18-19 декабря прошлого года в районе Зайцево. Более того, террористы использовали артиллерию калибром 122 мм в районе Широкино и Попасной, а 120-мм минометы возле Новотроицкого и Водяного.

Как известно, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 35 обстрелов по позициям ВСУ, двое украинских военных получили ранение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments