allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Намерение Кабмина ввести квоты на российские нефтепродукты вызвало истерику у Москвы

Намерение Кабмина ввести квоты на российские нефтепродукты вызвало истерику у Москвы
«Без российского бензина и дизеля хлеб в Украине подорожает вдвое!» - именно такими заголовками некоторые украинские СМИ, ретранслируя кремлевские тезисы, решили оживить информационное пространство Украины. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий. По его словам, ФСБ продолжает тактику провоцирования украинцев на панику и протесты: после ужасов «Кабмин приказал хоронить украинцев в простынях прямо на детских площадках» запущена следующая волна «бензин подорожает на треть, из-за чего хлеб подорожает вдвое!». Ретранслятором новых тезисов ФСБ стал лидер «АвтоЕвроСила» Ярошевич, который даже умудрился кого-то притащить для изображения пикета под Кабмином.

Голобуцкий рассказывает, что поводом для истерики стало намерение межведомственной комиссии с 1 мая ввести квоты на российские нефтепродукты, а заодно и инициатива расследовать доминирование РФ в поставках топлива в Украину. С 1 мая объем российских поставок предлагается ограничить до 50% рынка, с 1 июля – до 40%, а с 1 октября – до 30%. Это должно снизить или вообще преодолеть зависимость Украины от РФ и повысить загрузку украинских НПЗ.

По словам политолога, конечно же, Россия не могла промолчать на планы ликвидировать ее монопольное положение и вообще убрать с украинского рынка. Правда, наемному спикеру выдали странные тезисы с протестом против «намерений Кабмина монополизировать рынок». Тем не менее, деньги он отработал честно, их даже Гройсман заметил из окна, так что можно спокойно закрывать отчет для кураторов. Алексей Голобуцкий отмечает, что самым головоломным вывертом кремлевской логики стало другое: Кабмин в интересах безопасности и суверенитета решил убрать российское топливо с рынка, потому что Гройсмана скоро отправят в отставку. Почти как квадрат Малевича: хоть кивай с умным видом, хоть ругай, хоть автора к специалистам отправляй.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments