allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

тЮлька ,консервированная, с душком

Украина могла оказаться с пустой «трубой» и с большими амбициями на 300 миллиардов евро

Политтехнолог: Украина могла оказаться с пустой «трубой» и с большими амбициями на 300 миллиардов евро
Как передает replyua.net, после проведения детального анализа и оценки аудиторской компанией Ernst & Young стало известно, что стоимость основных средств компании «Укртрансгаз», включая активы на неподконтрольной сегодня территории Украины, составляет 327,921 миллиарда гривен. Если перевести эту сумму в евро, то получится чуть больше 10 миллиардов евро. Это оценка международных аудиторов, которые никак не связаны с Украиной.

По словам украинского политтехнолога Виктора Уколова, теперь самое время вспомнить слова лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко от 27 февраля. Тогда она больше всех выступала за то, чтобы, не теряя времени, проголосовать в парламенте законопроект, который бы не дал возможности иностранным инвесторам вкладывать деньги в содержание и модернизацию украинской ГТС. Тогда Тимошенко заявила, что украинская «труба» стоит 300 миллиардов евро. «Запомните эту цифру!», – подчеркнула Юлия Владимировна.

Виктор Уколов отмечает, что все послушали Тимошенко и запомнили, названную сумму, оказалось, что Юлия Владимировна завысила стоимость в 10 раз. «Я так понимаю, атака на идею международного консорциума была, чтобы помочь Москве, чтобы Украина потеряла возможности транспортировки российского газа?», – задается вопросом блогер. Он отмечает, что Украина могла бы оказаться с пустой «трубой» и с большими амбициями на 300 миллиардов евро, наблюдая как работает «Северный поток-2».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments