allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эксперты швейцарской лаборатории уличили во лжи главу МИД России

Эксперты швейцарской лаборатории уличили во лжи главу МИД России
В находящейся в Швейцарии лаборатории Spiez, на которую сослался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, утверждая, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили химическим веществом BZ, заявили, что выводы коллег о применении для покушения «Новичка» не вызывают никаких сомнений. Как передает replyua.net, в тексте заявления на странице лаборатории Spiez — центра радиологического и химико-биологического анализа — в микрологе Twitter, сказано: «У нас нет сомнений, что в Портон-Дауне идентифицировали «Новичок».

Портон-Даун, подобно Spiez – это аккредитованная лаборатория Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), рассказали представители швейцарского центра. Также там добавили, что «стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить». В то же время, в Spiez сообщили, что официальный комментарий заявления Лаврова может предоставить только ОЗХО.

Напомним, что вчера, 14 апреля, Сергей Лавров заявил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлию были отравлены веществом BZ. По версии российского министра, это вещество находилось на вооружении у стран НАТО. В СССР и РФ разработка подобных соединений не осуществлялась, сказал он, добавив, что результаты об отравлении Скрипалей BZ были сделаны эксперты лаборатории Spiez.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment