allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эксперты швейцарской лаборатории уличили во лжи главу МИД России

Эксперты швейцарской лаборатории уличили во лжи главу МИД России
В находящейся в Швейцарии лаборатории Spiez, на которую сослался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, утверждая, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили химическим веществом BZ, заявили, что выводы коллег о применении для покушения «Новичка» не вызывают никаких сомнений. Как передает replyua.net, в тексте заявления на странице лаборатории Spiez — центра радиологического и химико-биологического анализа — в микрологе Twitter, сказано: «У нас нет сомнений, что в Портон-Дауне идентифицировали «Новичок».

Портон-Даун, подобно Spiez – это аккредитованная лаборатория Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), рассказали представители швейцарского центра. Также там добавили, что «стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить». В то же время, в Spiez сообщили, что официальный комментарий заявления Лаврова может предоставить только ОЗХО.

Напомним, что вчера, 14 апреля, Сергей Лавров заявил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлию были отравлены веществом BZ. По версии российского министра, это вещество находилось на вооружении у стран НАТО. В СССР и РФ разработка подобных соединений не осуществлялась, сказал он, добавив, что результаты об отравлении Скрипалей BZ были сделаны эксперты лаборатории Spiez.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment