allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В преддверии визита в Москву Синдзо Абэ не стал церемониться

и поддержал удар по войсках Асада США и коалиции

В преддверии визита в Москву Синдзо Абэ не стал церемониться и поддержал удар по войсках Асада США и коалиции
Все интереснее складывается ситуация к намеченному на май визиту в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Сегодня после удара по объектам Асада он мгновенно заявил о поддержке акции США, Британии и Франции в Сирии. И тут очень важны термины: премьер Абэ использовал очень сильное слово «поддержка». Хотя мог бы выразить и более мягкое «понимание». Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на Сегодня.

В любом случае для Абэ поддержать США очень важно – на днях он летит в Штаты для обсуждения крайне важных вещей. В первую очередь ситуации вокруг Северной Кореи в увязке с Китаем. И еще американских стальных и алюминиевых санкций, а также перспектив возвращения Штатов в нарушенный Трампом процесс тихоокеанской экономической интеграции. Что неимоверно важнее для Токио всей необъятной России. Премьер Абэ, правда, проявил заботу о своем предстоящем в мае визите в Москву и Санкт-Петербург. При выражении поддержки удару по Асаду он ни разу не упомянул Россию. Токио и до этого всячески уклонялся от какого-либо поименного осуждения Москвы, даже в тех случаях, когда это отчетливо делали западные партнеры Японии. Но есть камень, о который можно сильно споткнуться, - еще до поездки Абэ в Россию будет встреча глав МИД Большой семерки.

Есть основания подозревать, что Запад очень остро будет говорить там и о Сирии, и о Скрипале. Япония поддержит общее мнение. И это создает все более интересную атмосферу для предстоящего в мае визита японского премьера Абэ в Россию. Впрочем, на майский экономический форум в Петербурге едет и президент Франции Макрон. Так что Москва имеет шанс сыграть на нюансах. Ну, отчленить того, кто стрелял, и того, кто хочет все порешить полюбовно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments