allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В преддверии визита в Москву Синдзо Абэ не стал церемониться

и поддержал удар по войсках Асада США и коалиции

В преддверии визита в Москву Синдзо Абэ не стал церемониться и поддержал удар по войсках Асада США и коалиции
Все интереснее складывается ситуация к намеченному на май визиту в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Сегодня после удара по объектам Асада он мгновенно заявил о поддержке акции США, Британии и Франции в Сирии. И тут очень важны термины: премьер Абэ использовал очень сильное слово «поддержка». Хотя мог бы выразить и более мягкое «понимание». Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на Сегодня.

В любом случае для Абэ поддержать США очень важно – на днях он летит в Штаты для обсуждения крайне важных вещей. В первую очередь ситуации вокруг Северной Кореи в увязке с Китаем. И еще американских стальных и алюминиевых санкций, а также перспектив возвращения Штатов в нарушенный Трампом процесс тихоокеанской экономической интеграции. Что неимоверно важнее для Токио всей необъятной России. Премьер Абэ, правда, проявил заботу о своем предстоящем в мае визите в Москву и Санкт-Петербург. При выражении поддержки удару по Асаду он ни разу не упомянул Россию. Токио и до этого всячески уклонялся от какого-либо поименного осуждения Москвы, даже в тех случаях, когда это отчетливо делали западные партнеры Японии. Но есть камень, о который можно сильно споткнуться, - еще до поездки Абэ в Россию будет встреча глав МИД Большой семерки.

Есть основания подозревать, что Запад очень остро будет говорить там и о Сирии, и о Скрипале. Япония поддержит общее мнение. И это создает все более интересную атмосферу для предстоящего в мае визита японского премьера Абэ в Россию. Впрочем, на майский экономический форум в Петербурге едет и президент Франции Макрон. Так что Москва имеет шанс сыграть на нюансах. Ну, отчленить того, кто стрелял, и того, кто хочет все порешить полюбовно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments