allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Без Интернета и мобильной связи: Жители «ДНР» опять столкнулись с трудностями

Без Интернета и мобильной связи: Жители «ДНР» опять столкнулись с трудностямиНаселение Донецка, Макеевки, а также других населенных пунктов не признанной мировым сообществом, террористической «ДНР» столкнулись с трудностями доступа к стационарному Интернету. Как пишет replyua.net, сепаратистские СМИ трубят, что массовые сбои в работе сетей начались около 14 часов в субботу, 14 апреля.

В сообщении говорится: «В частности, о перебоях сообщают абоненты ряда крупных интернет-провайдеров – Matrix, Trinity, Don Apex и других». В свою очередь в так называемом «министерстве связи» террористической псевдореспублики заявили, что произошло повреждение оборудования магистрального оператора телекоммуникаций. По их словам, в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Также в сообщении отмечается, что проблемы с Интернетом наблдаются на всей территории недореспублики. В «министерстве» заявили: «На данный момент ведутся работы по устранению технических неполадок». В это же время сообщается, что до сих пор не устранены перебои мобильной телефонной связи единственного работающего в «ДНР» оператора «Феникс», которые начались еще в пятницу, 13 апреля.

В Донецке намечается что-то серьезное: отсутствует интернет и связь, по улицам передвигается военная техника

В Донецке намечается что-то серьезное: отсутствует интернет и связь, по улицам передвигается военная техника
В подконтрольном пророссийским боевикам Донецке очевидцы сообщили о передвижении по городу военной техники, передает replyua.net. Также ходят слухи, что слухи, что руководство воинских частей начало отзывать отпускников и боевиков, находящихся в увольнительную на выходные.

Сегодня же в Донецке было прекращено вещание сразу нескольких радиостанций, не работает местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе перестал работать интернет. Провайдеры отказались предоставлять услуги, объяснив это проблемами у магистрального провайдера по России, который поставляет интернет в самопровозглашенную «республику».

«Никто из ответственных за связь в Донецке человек не объясняет, когда это закончится. А тем временем дончане в шоке, так как у многих на интернет завязана работа и общение с родными», – говорит житель города Евгений. «Такое масштабное отключение связи в городе происходит впервые, горожане уже говорят, что это может быть подготовкой к наступлению армии «ДНР», – заявила жительница Донецка Алина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments