allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Telegram уже мало: в России готовятся к новым блокировкам

Telegram уже мало: в России готовятся к новым блокировкам
Из-за блокирования популярного мессенджера Telegram в российской Госдуме решили проанализировать необходимость очередного запрета на уровне законодательства. Как передает replyua.net, об этом заявил замруководителя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников. «Роскомнадзору» еще не приходилось сталкиваться с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы будем смотреть, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать», —отметил парламентарий.

Как известно, накануне, 13 апреля, московский Таганский районный суд принял постановление о блокировке Telegram на территории России. Поводом для этого стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, позволявшие бы им получить доступ к переписке пользователей.

Вместе с тем, разработчик мессенджера Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал блокировку Telegram на российской территории и рассказал о его дальнейшей судьбе. Со слов Дурова, Telegram сейчас будет использовать встроенные методы обхода блокировок, хотя предупредил, что без VPN-сервисов работа мессенджера может не быть стабильной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments