allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Русская православная церковь (РПЦ) получила лицензию от Банка России на осуществление ряда банковских услуг на всей территории страны.

В связи с выдачей лицензии представители РПЦ, Сбербанка и ЦБ провели совместную пресс-конференцию в Москве.

«Сегодняшний день для нас не просто знаковый. Сегодня мы стали ещё ближе к нуждам россиян, к их заботам и печалям, к их надеждам и чаяниям. Широкая сеть православных храмов по всей территории России вкупе с технической платформой и финансированием от «Сбербанка» позволят развернуть сеть новых банковских отделений уже к 2020 году. Среди основных направлений — депозиты, кредитование, оценочные услуги», — сказал руководитель кредитно-банковского сектора синодального отдела Московского патриархата протоиерей Александр Каганович.

Глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что создание совместного с РПЦ банка возместит «нехватку вечных ценностей» в этой сфере.

«Считать ли нашу сеть недостаточно развитой? Нет, мы уделяем внимание как качеству, так и масштабу инфраструктуры. Однако я скажу одно слово, которое выразит всё: духовность. Мы нуждаемся в ней», — заявил он.

Название нового банка станет известно в ближайшее время — источники сообщают, что стороны уже выбрали его, но держат в секрете до публикации брендбука. По предварительным данным, выбор происходил между вариантами «Банк Православный» и «РПЦ-Инвестбанк».
https://panorama.pub/2611-rpts-poluchila-razreshenie.html#.Ws2KXUZUz4C
рпц,дно,ценности,протоиерей Александр Каганович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment