allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Берлине заявили, что до возвращения не только Донбасса, но и Крыма санкции с РФ не снимут

В Берлине заявили, что до возвращения не только Донбасса, но и Крыма санкции с РФ не снимут
Во время переговоров Порошенко-Меркель стороны договорились о трехсторонней встрече Порошенко, Макрона и Меркель в Аахене уже в мае. Для Кремля это означает, что Киев, Париж и Берлин координируют свои подходы, даже в контексте анонсированного визита Макрона в РФ. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметила политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отметила, что также можно говорить о координации Киева и Берлина в вопросе дальнейших шагов по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе. Базовые подходы следующие: миссия должна быть полноценной, эффективной, с мандатом, согласно канонам миротворчества; миссия должна охватывать своим присутствием всю не контролируемую Киевом территорию Донбасса, включая украинско-российскую границу.

По словам политолога, первоочередными вопросами мирного урегулирования на Донбассе является установление устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня и разблокирование процесса освобождения незаконно удерживаемых украинских граждан. Кроме того, Берлин подтвердил незыблемость режима санкций ЕС против РФ, до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включая Крым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments