allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Берлине заявили, что до возвращения не только Донбасса, но и Крыма санкции с РФ не снимут

В Берлине заявили, что до возвращения не только Донбасса, но и Крыма санкции с РФ не снимут
Во время переговоров Порошенко-Меркель стороны договорились о трехсторонней встрече Порошенко, Макрона и Меркель в Аахене уже в мае. Для Кремля это означает, что Киев, Париж и Берлин координируют свои подходы, даже в контексте анонсированного визита Макрона в РФ. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметила политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отметила, что также можно говорить о координации Киева и Берлина в вопросе дальнейших шагов по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе. Базовые подходы следующие: миссия должна быть полноценной, эффективной, с мандатом, согласно канонам миротворчества; миссия должна охватывать своим присутствием всю не контролируемую Киевом территорию Донбасса, включая украинско-российскую границу.

По словам политолога, первоочередными вопросами мирного урегулирования на Донбассе является установление устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня и разблокирование процесса освобождения незаконно удерживаемых украинских граждан. Кроме того, Берлин подтвердил незыблемость режима санкций ЕС против РФ, до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, включая Крым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments