allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

США предложили альтернативу «Северному потоку – 2»

США предложили альтернативу «Северному потоку – 2»
Соединенные Штаты предложили начать экспорт энергетических ресурсов по более низким ценам. Как передает replyua.net, об этом заявила постоянный представитель США при США Кей Хатчинсон, информирует УНН. Дипломат выразила мнение, что соответствующее решение может оказаться альтернативой для зависящих от импорта российского газа государств.

«Хочу акцентировать на том, что все мы очень обеспокоены из-за «Северного потока 2″. Мы не должны быть зависимыми от России из-за энергетических потребностей. Мы надеемся, многие из нас надеются, что США сможет предложить диверсифицированные энергетические ресурсы», — сказала дипломат. При этом Хатчинсон добавила, что еще каких-то полтора года назад американская сторона не могла обеспечить экспорт нефти и газа, так как должна была быть уверенной в наличии достаточных объемов ресурсов для собственного потребления.

«На сегодняшний день наши технологии позволяют Америке стать одним из наибольших изготовителей нефти и природного газа. И хотя мы не станем наибольшим экспортером, так как много потребляем, однако у нас будет и кампания по экспорту, а это означает, что цены, по которым нами осуществляется поставка газа, будут понижаться», - сказала постпред НАТО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments