allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Как Путин объяснит россиянам, что потерял Украину

Положение российского президента таково: денег нет, ресурсов нет, Донбасс сливаем, Украину проиграли. Но представить это россиянам нужно, как победу, пишет российский политолог Дмитрий Орешкин в блогах "Нового времени".

Запрет коммунистической символики в Украине уже используется пропагандистами в России. И подается это решение украинского парламента в качестве выпада против всего советского народа, а не только против коммунизма.

Риторика следующая: коммунизм – наша общая история, Советский Союз был великим и могучим, а товарищ Сталин, между прочим, был тем, кто предоставил Украине правовую субъектность. А теперь неблагодарная Украина топчет наше общее прошлое, поскольку она такая-сякая.

Разумеется, Россия использует этот закон для своей выгоды. Причем использует таким образом, чтобы еще больше испортить отношения с Украиной, отдалив ее.

Де-факто Путин Украину проиграл: за 300 лет ваша страна никогда не была так далека от России, как в путинскую эпоху. Но признать этого президент не может, а потому говорит: «И хорошо, что она ушла. Посмотрите, сколько в Украине всего плохого – фашистов, антисемитов, преступников. Украинцы обижают добрых и положительных коммунистов, топчут нашу общую память – у них нет ничего святого. Так что хорошо, что мы от них отделались. Пусть Украина остается с Западом». А что ему еще говорить?

Ситуация в России такова, что очевидные поражения во внешней политике должны быть представлены, как очевидные победы. Я думаю, что эта стратегия будет отлично провернута, и народ примерно так и будет мыслить.

Россияне верят, что спасли свой Крым – и еще года полтора продолжат верить и «спасать», пока не окажется, что экономика там совсем упала. И, конечно же, они будут считать, что спасли и Донбасс тоже, вот только на содержание его брать нельзя, поскольку это в интересах Соединенных Штатов.

Иными словами, денег нет, ресурсов нет, Донбасс сливаем, Украину проиграли. Но все это должно выглядеть, как окончательная победа путинского курса во внешней политике и полная независимость России от США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments