allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

шавка лает а караван идет

Если вчера речь шла о 14 странах, заявивших о высылке российских дипломатов, то сегодня НАТО объявило о том, что 25 стран-участников альянса высылают россиян. Само НАТО отправляет домой семерых сотрудников постпредства из Брюсселя.

DZTKPfhWAAUuPVp

Свернуть
Давление не прекращается и, похоже, пока только нарастает. Из-за кемеровской трагедии в России эти новости идут вторым планом, но в целом это очень серьезные и новости, и проблемы. Формально ничего не меняется, все программы продолжают действовать, пока усложнится лишь процедура из-за нехватки сотрудников, и только. Но символически такого рода скоординированные мероприятия имеют очень негативный оттенок: Россия уже юридически превращается в страну-изгоя, и до окончательного закрытия ее остается буквально шаг-два.

Логика подобных действий очевидна: давление будет расти до определенного уровня, после чего будет предъявлен не очень жесткий, но ультиматум. Неизвестного сейчас содержания. В случае, если Кремль откажется (а он откажется, деваться некуда), давление возобновится, после чего последует новый ультиматум - пожестче. И так несколько итераций, которые в итоге приведут к тому уровню закрытия России, который Западом и запроектирован изначально.

Процесс уже идет, и пока Кремль продолжает уныло полоскать тему отравления Скрипаля (никому на самом деле не интересную), события ушли далеко вперед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments