allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

шоб второй раз не вставать


Исландия. Приостановка


Высылкой дипломатов России (во многом демонстративной, нужно отметить) дело не ограничивается. Объявлено, что Исландия прекращает контакты с Россией на высоком уровне, что фактически означает состояние, предшествующее разрыву отношений как таковых. Формально объявлено о "приостановке", но какой период она будет носить, не уточняется.

Исландия, кстати, весьма своеобразная страна и уж точно субъектна. Не так давно она просто отказалась выплачивать Англии долги, проведя этот вопрос и через вето на соответствующий законопроект, и через референдум. Мотивация - английские займы носили кабальный характер. Собственно, и ранее Исландия кидала через все возможные места и препятствия и Европу, и Штаты, если считала, что ее права ущемляются. Небезызывестные "тресковые войны" Исландия выиграла именно через демонстративную готовность защищать свои интересы любой (абсолютно любой ценой). На этот счет имеется даже шутливая зарисовка, автору которой можно только аплодировать за знание предмета и юмор.

6827783

В общем, то, что Исландия послала (практически) Путина - это точно не происки госдепа, а сугубо национальное решение весьма самостоятельного (и даже излишне самостоятельного) международного субъекта, но весь вопрос: последуют ли этому примеру и другие участники соревнований.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments