allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Год Русскиенахуй-2018 продолжатся:



Следующий раунд




1. Польша вышлет российских дипломатов в знак поддержки позиции Британии по делу Скрипаля.
2. Сегодня же в Польше арестован "российский агент", который работая гос.чиновником пытался проникнуть в секреты польской политики по противодействию "Северного Потока-2".
3. Российские дипломаты вызваны в МИД стран Прибалтики. Скорее всего там также будет объявлено о высылке дипломатов. Германия по этому вопросу определится в течении дня. Еще ряд стран рассматривают такую возможность. Реакция России скорее всего будет заключаться в симметричной высылке дипломатов из этих стран.
4. В Британии выданы ордера на арест "непонятного имущества" и "сомнительных активов" имеющих отношение к России. За персонажами, которые отмывали деньги через Англию наконец пришли. А ведь предупреждали, что это время рано или поздно настанет. Лондон, гудбай!
5. Германия вышлет 4 российских дипломатов.
6. Чехия вышлет некоторое кол-во "российских разведчиков", который по мнению премьера страны в Чехии больше, чем в какой-либо другой европейской стране.
7. Из Польши должны выехать 4 российских дипломата до 3 апреля.
8. Украина высылает 13 российских дипломатов.
9. США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают консульство РФ в Сиэтле. Эх, надеюсь хоть в этот раз закроют американский клоповник в Екатеринбурге.
10. Чехия высылает 3х дипломатов.
11. Литва высылает 3х дипломатов.
12. Франция высылает 4х дипломатов.
13. Эстония высылает российского военного атташе.
14. Латвия высылает одного дипломата и сотрудника "Аэрофлота".
15. Голландия вышлет 2х дипломатов.
16. Дания вышлет 2х дипломатов.

В целом, отношения РФ с Западом имеют устойчивый вектор к дальнейшей деградации. Это конечно был не тот путь, по которому хотели пройти российские элиты стремившиеся вписаться в западный мир, но реалии таковы, что в долгосрочной перспективе отношения России с США и их европейскими сателлитами будут переживать скорее очередные раунды эскалации, нежели стремительные прорывы к восстановлению отношений.

МИД РФ уже разъяснил, что всем высланным дипломатам будет зеркальный ответ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments