allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

парашен вундервафлен

Первое в России специальное зенитное орудие, предназначенное для ведения огня по воздушным целям, вернулось на военную службу. Вчера, 21 марта, пресс-служба российского Северного флота сообщила о том, что в Североморске была успешно опробована 76-мм зенитная пушка образца 1914/15 годов конструкции Тарновского-Лендера.

В Минобороны РФ указывают, что орудие, изготовленное на Московском орудийном заводе имени М.И. Калинина в 1927 году, было обнаружено военнослужащими Северного флота в прошлом году во время учений на архипелаге Новая Земля. Пушка найдена в районе магнитной обсерватории Маточкин Шар и отреставрирована.

Испытания зенитной пушки

После восстановительных работ специалисты службы ракетно-артиллерийского вооружения допустили пушку к испытательной стрельбе. Учитывая возраст орудия, для него были разработаны специальные салютные выстрелы различной мощности. В ходе тестирования пушка успешно совершила пять выстрелов. Орудие поставлено на оперативный учёт в службе ракетно-артиллерийского вооружения Северного флота по номенклатуре морского артиллерийского вооружения.

По материалам https://warspot.ru/11512-pervaya-russkaya-zenitka-poluchila-novuyu-zhizn

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments