allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Выборы Путина в Крыму: в МИД РФ запаниковали в связи со сливом «Миротворца»

Выборы Путина в Крыму: в МИД РФ запаниковали в связи со сливом «Миротворца»
В российском внешнеполитическом ведомстве России потребовали прекращения работы сайта «Миротворец», опубликовавшего информацию об иностранных «наблюдателей» на так называемых «президентских выборах» в незаконно аннексированном Крыму. Как сообщает replyua.net со ссылкой на УНИАН, об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

«Наше внимание привлек факт того, что персональные данные независимых иностранных наблюдателей, которые находились во время выборов президента РФ в Крыму, занесли в базу данных сайта «Миротворец», чей сервер базируется сейчас в США. 18 марта там появились имена наблюдателей из Испании, Италии, Швеции и Кипра», – сообщил он. К тому же, представитель внешнеполитического ведомства России добавил, что информация о других иностранцах из Финляндии, Норвегии, ранее посещавших оккупированный полуостров, были внесены в базу «Миротворца» до 18 марта.

Кожин считает, что правозащитные структуры ООН уже обращали внимание на нарушения «Миротворцем» «права на частную жизнь и презумпцию невиновности, а также посоветовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment