allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Серьезный удар в спину: Евросоюз решил отозвать своего посла из России

Серьезный удар в спину: Евросоюз решил отозвать своего посла из России
Руководство стран-членов Европейского союза поддержало британские власти, которые обвиняют РФ в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, в качестве знака солидарности Брюссель отзывает из Москвы своего поста Маркуса Эдерера. Кроме того, стало известно, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй, французский президент Эмманюэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель по результатам состоявшихся накануне трехсторонних переговоров подтвердили, что считают Москву причастной к отравлению.

«Евросоюз согласен с оценкой правительства Соединенного Королевства, что вполне вероятно, что РФ несет ответственность за отравление Скрипаля, а также что правдоподобное альтернативного объяснение отсутствует», - говорится в совместном заявлении ЕС.

Также Тереза Мей рассказала о положительной идентификации известными учеными из лаборатории в Портон-Дауне химического вещества, «которое использовалось как часть группы нервно-паралитических веществ «Новичок».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments