allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Украинская сторона конфисковала все средства Газпрома

Украинская сторона конфисковала все средства Газпрома
Все средства российского монополиста Газпром, находящиеся на территории Украины, были взысканы в украинский госбюджет. Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Павел Петренко, министр юстиции.

«Могу сказать, что Министерство юстиции взыщет с Газпрома также 6 миллиардов долларов по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже взыскали часть средств – все, что было у Газпрома в Украине, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это свыше 100 миллионов гривен, которые уже попали в украинский бюджет». – подчеркнул министр.

По его словам, Минюст продолжит сотрудничество с коллегами по всем остальным решениям, и это необходимо для того, чтобы заставить Газпром выплатить все долги до копейки. Напомним, что ранее Стокгольмский арбитраж вынес решение в пользу Украины, после чего руководство Газпрома завило о расторжении всех контрактов с украинской стороной, в том числе и на транзит газа в Европу через Украину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments