allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Боец ВСУ об операции «Трест»:

украинские спецслужбы «сделали» Надю как маленькую

Боец ВСУ об операции «Трест»: украинские спецслужбы «сделали» Надю как маленькую
Посмотрев вчерашний брифинг Надежды Савченко можно прийти к выводу, что это жалкая попытка сыграть «на опережение». При этом, все равно – поздно, потому что украинские спецслужбы «сделали» Надю как маленькую. Может, она от природы и не глупый человек, но у нее нет общей культуры и эрудиции. Вряд ли она слышала об операции «Трест» или о старом как мир трюке: к пленному, который сидит в камере смертников, приходит один из силовиков, которые его держат, и говорит: «Я разочаровался в нашем руководстве и наших идеалах, я уже давно тайно на вашей стороне». Как передает replyua.net, об этом в своей блоге пишет военнослужащая ВСУ, снайпер Елена Белозерская.

Она рассказывает, что далее разочаровавшийся в своих силах устраивает пленному побег и сам убегает вместе с ним, потому что ему же назад нельзя – расстреляют. Пленный искренне ему благодарен, приводит к своим, вводит в руководство. Классический сценарий «внедрения». Воспользоваться предложением побега, если альтернатива смерть, конечно, не грех, но после того необходимо максимально отдалить «спасителя» от себя и всех контактов. Ему можно единовременно хорошо заплатить, а дальше надо прервать всякое общение с ним. Так же к Надежде, которая, очевидно, была замечена в радикальных высказываниях, подошел «объект А» - скорее всего, офицер СБУ. Хорошо жилось том офицеру – ему даже не пришлось изображать из себя кого-то другого – например, человека, близкого к криминальным кругам, правозащитника или зарубежного бизнесмена. Он пришел к Савченко и сказал, что ему поручено ее ликвидировать. Но он не хочет этого делать, а хочет вместо того вместе с ней ликвидировать всю властную верхушку. Далее он помогает ей пересекать линию разграничения и пишет ее на скрытую камеру. Сейчас Надежда делает хорошую мину при плохой игре, утверждая, что все это делалось с ее ведома, но никто в здравом уме не согласится добровольно на фиксацию такого компромата против себя.

Белозерская отмечает, если атаку на Верховную Раду с кучей «случайных» жертв еще можно представить, как народное восстание, захват военными вместе с народом административных зданий и тому подобное, то планы дня рождения Турчинова – это уничтожение правящей верхушки путем теракта. Это не поддержит на официальном уровне вообще никто – не только западные лидеры, но и Путин. Хунты в таком случае не будет. Ни один генерал, даже самый амбициозный, не подпишется на явный теракт. Генералы так не делают. Они сначала договариваются между собой, затем окружают войсками правительственный квартал и выставляют власти ультиматумы. Они хотят перехватить систему управления государством – а вовсе не уничтожить ее. Версия Надежды, что она вывозила оружие с ОРДЛО в Украину для того, чтобы доказать, что это оружие украдено из украинских складов и продано «сепарам», не выдерживает критики – ведь, если оружие уже на подконтрольной Украине территории, как доказать, что перед этим оно было у боевиков ОРДЛО?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments