allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Арифметика «1+1»:

Порошенко имеет 5 млрд. долларов на схеме «Роттердам +» при общей производительности ТЭС – 2 млрд. долларов

Арифметика «1+1»: Порошенко имеет 5 млрд. долларов на схеме «Роттердам +» при общей производительности ТЭС – 2 млрд. долларов
Некоторые журналисты обижаются на то, что их считают продажными, ведь они считают себя принципиальными, независимыми, считают, что несут «правду в массы», но обижаться они должны только на себя. Как передает replyua.net, такой комментарий в адрес некоторых украинских СМИ высказал в своем блоге украинский блогер с ником Mason Lemberg. Он добавляет, что далеко ходить не нужно, чтобы взять пример продажных СМИ, можно взять один из последних громких случаев, когда на «1+1» взял интервью у беглого нардепа Александра Онищенко.

По словам блогера, оказывается, вполне нормально брать интервью у беглого преступника, который кинул страну на миллиарды, ведь поручение шефа выше правды, морали и справедливости. Но, зачем же тогда обижаться, что СМИ считают не независимыми и не принципиальными, а лицами непостоянно-легкого поведения? Онищенко пригласили специально для того, чтобы тот озвучил, что Порошенко ежегодно имеет 5 млрд. долларов на схеме «Роттердам +». Именно это Онищенко и озвучил, но, если журналисты претендуют на интеллектуальность, профессионализм, то не мешало бы взять объемы производства электроэнергии на ТЭС в год. Это примерно 40 млрд. КВт-час и умножить на цену электроэнергии на оптовом рынке. Это примерно 1,35 грн. за 1 кВт-ч. в 2017 году. Получится, что стоимость электроэнергии, производимой в 2017 году всеми украинскими ТЭС по ценам оптового рынка составила примерно 54 млрд. грн., что равно примерно 2 млрд. долл. США.

Блогер подчеркивает, все ТЭС в Украине произвели электроэнергии на 2 млрд. долл. США, как для собственного потребления, так и для экспорта. Порошенко из этой суммы сделали откат в размере 5 млрд. долл. США. «Мне кажется, что нормальные СМИ должны доносить до людей правдивые показания, а не просто транслировать любое дерьмо. Разве нет?», – резюмировал блогер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments