allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Блогер рассказал, в чем подвох рейтинга КМИС

Блогер рассказал, в чем подвох рейтинга КМИС
Популярный украинский блогер, историк, журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге обосновал, почему верить рейтингу, обнародованному КМИС, это себя не уважать. По словам Вовнянко, согласно публикации КМИС, они опросили 2043 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, то есть, в каждом из населенных пунктов опросили по 18 человек. Но ничего не сказано ни кого именно опросили, ни где проходил опрос. Если проводить опрос у офиса «Батькивщины», то будет один результат, а, если в другом – совершенно противоположный. Так что детали – имеют значение.

Дмитрий Вовнянко отмечает, что КМИС уже был когда-то фигурантом скандала, когда по заказу партии Медведчука он выдал феноменальные результаты опроса, а потом выяснилось, что опрос происходил не среди всех, а среди определенной категории населения. Блогер отмечает, что удивляют и сами результаты, которые кардинально отличаются от декабрьских результатов опроса того же КМИС. КМИС стабильно выдает результаты в пользу «Батькивщины», но сейчас он заявляет о рейтинге 22.5% у «Батькивщины» и 6.6% в БПП. Но еще в декабре 2017-го тот же КМИС показывал 17.2% у «Батькивщины» и 13.4% в БПП. Такого резкого перепада за такой короткий промежуток времени быть не может.

Блогер отмечает, если рейтинг оппозиции настолько высок – почему мы видим такие слабые протесты. Так не бывает, каждый результат имеет какую-то причину и логику, рейтинг же озвученный КМИС – абсолютно нелогичен. А раз так – это попахивает махинациями, значит, этому рейтингу доверять нельзя», – резюмировал блогер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments