allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

18 МАРТА в истории человечества

Историк: Путин сделал большую ошибку, назначив выборы президента РФ на 18 марта

Историк: Путин сделал большую ошибку, назначив выборы президента РФ на 18 марта
То, что президент РФ Владимир Путин свои сегодняшние выборы приурочил к четвертой годовщине аннексии Крыма, и так все знают, но события, которые произошли в этот день, 18 марта, в истории, как-то особенно наводят на всевозможные ассоциации, неприятные для действующего хозяина Кремля. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский историк и блогер Лидия Гайдар.

Она рассказывает, что в 37 году нашей эры – в Римской империи началось правление печально известного императора Калигулы – жестокого и похотливого тирана-безумца, которое закончилось его убийством через четыре года. В 1244 году во Франции в Париже проходила публичная казнь через сожжение на костре великого магистра Ордена тамплиеров Жака де Моле и его соратников. В1584 году – в Московском царстве после смерти Ивана IV Грозного власть перешла к его третьему сыну Федору I, а поскольку он был умственно отсталым, империей правил Борис Годунов.

Историк отмечает, самое интересное для Путина – в 1856 году – завершилась поражением для Российской империи Крымская война. В 1917 году – в России в «Вестнике Временного правительства» были опубликованы Акты об отречении Государя Императора Николая II и Великого Князя Михаила Александровича. В тот же день Николай II был арестован. В 1949 году – было создано НАТО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment