allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

У Эрдогана заявили, что Путин аннексировал Крым после незаконного референдума

У Эрдогана заявили, что Путин аннексировал Крым после незаконного референдумаВласти Турции не признают аннексию Крымского полуострова, которая была осуществлена Российской Федерацией, так как это является нарушением международного права. Такой ход Эрдогана подтверждает поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Украины. Как информирует replyua.net, об этом заявили в турецком внешнеполитичеком ведомстве, 16 марта 2018 года.

Так, в МИД Турции заявили, что Россия аннексировала Крым после проведения незаконного референдума. В том числе, во внешнеполитическом ведомстве Турции подчеркнули, что не признают аннексию украинского полуострова в 2014 году.

В частности, в сообщении ведомства отмечается: «Мы не признаем ситуацию, вызванную этим актом, что является нарушением международного права и подтверждает нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины». Помимо прочего в МИД Турции говорится, что Анкара будет продолжать внимательно следить за развитием событий в Крыму, особенно за ситуацией с крымскими татарами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment